Bolo de cenoura americano

Bolo de cenoura americano

Ingredientes 👉 Massa:

  • 2 xíc de cenoura ralada
  • 4 ovos
  • 3/4 xíc de óleo de girassol
  • 1 colh sopa de vinagre de maçã
  • 3/4 xíc de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal + 1 colh chá de canela em pó + 1/4 colh chá se noz-moscada ralada
  • 1 xíc de aveia em flocos finos
  • 1/2 xíc de amido
  • 1/2 xíc de farinha de arroz
  • 1 colh sopa de fermento em pó
  • 1/2 colh chá de bicarbonato de sódio
  • 1/3 xíc de sementes de girassol
  • 1/2 xíc de uvas passas

Preparo:
🥣 Preaquecer o forno a 180ºC.
🥣 Ralar a cenoura.
🥣 Misturar os ovos, óleo, vinagre e açúcar, até ficar homogêneo.
🥣 Misturar a cenoura.
🥣 Adicionar os demais ingredientes, exceto o fermento e bicarbonato. Misturar bem.
🥣 Misturar o fermento e o bicarbonato de sódio peneirados.
🥣 Transferira massa para uma forma untada com óleo e farinha de arroz.
🥣 Levar para assar por aprox 25 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

🧁🧁🧁
Ingredientes 👉 Cobertura

  • 200 ml de leite 
  • 1/4 xíc de açúcar
  • 2 colh sopa de amido
  • 2 colh sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • Suco de limão a gosto

Preparo:
🥣 Adicionar os ingredientes em uma panela, menos o suco de limão.
🥣 Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
🥣 Adicionar o suco de limão aos poucos, deixe azedinho como você preferir. Se quiser pode aromatizar a cobertura com essência de baunilha.
🥣 Cobrir o bolo imediatamente, com a cobertura ainda quente.

👉 Receita do insta @amorpelacomida

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s