
Há muitos anos abolimos o uso de temperos industrializados na cozinha dos pacientes.
Sabe qual a técnica as cozinheiras utilizam para ficar com esse aspecto de molho escuro e encorpado??
Vou contar o #segredo aqui para vocês….
– Numa panela com um pouco de óleo, colocar a quantidade de frango que cubra o fundo da panela.
– Grelhar até dourar e soltar a cor no fundinho da panela.
– Quando estiver pronto, retirar o frango e reservar.
– Acrescentar água quente na panela e ferver um pouco para soltar a cor.
– Despejar esse “pré-molho” para um outro recipiente e reservar.
– Acrescentar mais um pouco de óleo, grelhar mais uma parte do frango e repetir o processo acima até fazer toda a preparação, reservando o frango e o molho em recipientes separados.
– Quando terminar todo o frango, despejar o “pré-molho” na panela e temperar à gosto.
– Para dar consistência, as cozinheiras utilizam amido.
Os créditos de preparo desse frango vai para a cozinheira Rosemere, responsável pela cozinha dietética dos pacientes.
Interessante, né?
Fica perfeito, parece que usaram shoyo. Elas fazem isso com as carnes bovinas também.
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Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀