Receita dupla: Esfiha salgada ou Trança doce⠀
Versão doce foi servida no lanche da tarde dos pacientes VIP.⠀
⠀
Ingredientes:⠀
– 1 colh sopa de açúcar⠀
– 1 colh sopa de fermento biológico⠀
– 1 copo de água morna⠀
– 1 ovo⠀
– 1/4 de xíc de óleo de soja⠀
– 800g de trigo (até dar ponto)⠀
– Sal: 1 pitada ou a gosto⠀
– Manteiga a gosto (#doce)⠀
– Coco ralado a gosto (#doce)⠀
– Açúcar cristal a gosto (#doce)⠀
⠀
Preparo:⠀
✔ Misturar o açúcar com o fermento e a água. Tampar com um pano e deixar repousar até formar uma esponja.⠀
✔ Acrescentar o ovo, óleo, sal e o trigo, mexer/sovar bem até soltar da mão.⠀
✔ Tampar com um pano e deixar repousar por 20-30 minutos, para a massa crescer.⠀
⠀
👉 Para fazer ESFIHAS SALGADAS: fazer bolinhas, esticar e rechear a gosto.⠀
👉 Para fazer a TRANÇA DOCE: fazer 03 rolinhos, passar manteiga e coco ralado, formar a trança e juntar as pontas, formando um círculo. Passar gema de ovo por cima e polvilhar açúcar cristal.⠀
⠀
✔ Colocar numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido à 180°C até dourar.⠀
⠀
🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀