Biscoitos de Páscoa ⠀
⠀
Ainda falando sobre a Páscoa 😂😂 Fica a inspiração para o ano que vem, hehehe⠀
⠀
Todo ano nós presenteamos os pacientes com estes biscoitinhos temáticos. Servimos no lanche da tarde, como um agrado 😍⠀
⠀
Seguem as receitas (para grandes quantidades):⠀
⠀
🔸BOLACHA NORMAL⠀
Ingredientes: ⠀
– 3 kg de trigo branco⠀
– 1 kg de açúcar⠀
– 1/2 kg de margarina ⠀
– 12 ovos (3 deles somente as gemas)⠀
– 1 xíc de leite morno⠀
– 1 colh sopa de salamoníaco⠀
– 10 gotas de essência de baunilha, ou laranja⠀
– Raspas de limão a gosto⠀
⠀
🔹BOLACHA DIET⠀
Ingredientes: ⠀
– 500 g de margarina⠀
– 250 g de aveia em flocos⠀
– 150 g de aveia fina⠀
– 170 g de adoçante em pó ⠀
– 12 ovos⠀
– 1 colh sopa de salamoníaco ⠀
– 1 xíc de leite morno⠀
– Trigo branco até dar o ponto⠀
⠀
Preparo: ⠀
♥ Misturar tudo, esticar a massa e cortar no formato desejado.⠀
♥ Levar ao forno pré-aquecido para assar.⠀
⠀
GLACÊ PARA BOLACHA NORMAL⠀
Ingredientes: ⠀
– 1 kg de glacê real em pó ⠀
– 160 ml de água ⠀
– Suco de 1 limão ⠀
⠀
COBERTURA PARA BOLACHA DIET⠀
Ingredientes: ⠀
– 1 xíc chá de leite em pó desnatado ⠀
– 4 colh sopa de adoçante em pó ⠀
– 4 colh sopa de suco de limão ⠀
– Amendoim triturado ou raspas de limão para finalizar⠀
⠀
😍😋⠀
⠀
🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN 10-2130⠀
⠀
ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀
ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com⠀
ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀
ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan⠀
⠀
⚠ #sigaumnutricionista ⚠ ⠀