⠀
A BERINJELA REFOGADA das cozinheiras do Hospital Santa Isabel é boa demais! Vale a pena colocar no cardápio e ser compartilhada.⠀
⠀
Receita 1 👇⠀
Cozinheiras da cozinha dietética ⠀
⠀
Ingredientes: ⠀
◾ Berinjela ⠀
◾ Maçã (proporção de 4 beringelas para 1 maçã) ⠀
◾ Cebola ⠀
◾ Ameixa seca sem caroço⠀
◾ Uvas passas⠀
⠀
Preparo: ⠀
🍆 Picar tudo em cubos grandes, inclusive as cebolas.⠀
🍆 Colocar para cozinhar numa panela, sem água, apenas com vinagre e um pouquinho de óleo. ⠀
⠀
Obs 1: Para quem não tem restrição de sal, pode ser colocado um pouco de sal também. Pra mim nem precisa.⠀
⠀
Obs 2: Dá para acrescentar outras coisas, como azeitonas, pimentão…⠀
⠀
Receita 2 👇⠀
Cozinheiras da cozinha livre ⠀
⠀
Ingredientes: ⠀
◾ Berinjela ⠀
◾ Maçã (proporção de 4 beringelas para 1 maçã) ⠀
◾ Cebola ⠀
◾ Tomate⠀
◾ Temperos verdes e sal a gosto ⠀
⠀
Preparo: ⠀
🍆 Picar a maçã e a beringela em cubos grandes e reservar. ⠀
🍆 Refogar o tomate com a cebola, um pouquinho de óleo e sal a gosto, até o tomate desmanchar.⠀
🍆 Após refogado, acrescentar as beringelas e maçãs cortadas, misturar e tampar.⠀
🍆 Deixar cozinhar até amolecer a berinjela, acrescentar os temperos verdes, misturar e servir.⠀
⠀
⠀
Foi essa preparação da receita 2 que me fez gostar de beringela 😋⠀
⠀
⠀
🔸➖🔸➖🔸⠀
ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀
ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com.br⠀
ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀
ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan⠀