Berinjela refogada: duas receitas deliciosas!

A BERINJELA REFOGADA das cozinheiras do Hospital Santa Isabel é boa demais! Vale a pena colocar no cardápio e ser compartilhada.⠀

Receita 1 👇⠀

Cozinheiras da cozinha dietética ⠀

Ingredientes: ⠀

◾ Berinjela ⠀

◾ Maçã (proporção de 4 beringelas para 1 maçã) ⠀

◾ Cebola ⠀

◾ Ameixa seca sem caroço⠀

◾ Uvas passas⠀

Preparo: ⠀

🍆 Picar tudo em cubos grandes, inclusive as cebolas.⠀

🍆 Colocar para cozinhar numa panela, sem água, apenas com vinagre e um pouquinho de óleo. ⠀

Obs 1: Para quem não tem restrição de sal, pode ser colocado um pouco de sal também. Pra mim nem precisa.⠀

Obs 2: Dá para acrescentar outras coisas, como azeitonas, pimentão…⠀

Receita 2 👇⠀

Cozinheiras da cozinha livre ⠀

Ingredientes: ⠀

◾ Berinjela ⠀

◾ Maçã (proporção de 4 beringelas para 1 maçã) ⠀

◾ Cebola ⠀

◾ Tomate⠀

◾ Temperos verdes e sal a gosto ⠀

Preparo: ⠀

🍆 Picar a maçã e a beringela em cubos grandes e reservar. ⠀

🍆 Refogar o tomate com a cebola, um pouquinho de óleo e sal a gosto, até o tomate desmanchar.⠀

🍆 Após refogado, acrescentar as beringelas e maçãs cortadas, misturar e tampar.⠀

🍆 Deixar cozinhar até amolecer a berinjela, acrescentar os temperos verdes, misturar e servir.⠀

Foi essa preparação da receita 2 que me fez gostar de beringela 😋⠀

🔸➖🔸➖🔸⠀

ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀

ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com.br⠀

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ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan

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