Casca de laranja cristalizada

Casca de laranja cristalizada⠀

Ingredientes:⠀

  • 1 xíc de casca de laranja champagne⠀
  • 1/2 xíc de açúcar branco ⠀

    Preparo:⠀
    🍊 Deixar a casca de molho, totalmente imersa na água (fria ou quente) por, pelo menos, 12 horas. Trocar a água 2 a 3 vezes neste período.⠀
    🍊 Escorrer bem, deixar secar um pouco (se tiver muito úmida, o açúcar irá caramelizar ao invés de cristalizar)… e cortar em tiras fininhas.⠀
    🍊 Numa panela, colocar as tiras junto com o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre.⠀
    🍊 Quando começar a cristalizar o açúcar nas beiradas da panela e formar uma espuma (às vezes nem forma, rsrs), tirar do fogo.⠀
    🍊 Continuar mexendo até esfriar e se soltar.⠀
    🍊 Deixar esfriar bem antes de guardar num recipiente fechado.⠀

    Obs: pode ser feito com casca de #laranja de qualquer tipo, #tangerina ou #limão siciliano. O que muda é o sabor, alguns são mais amargos, outros mais suaves. Para alguns, será preciso deixar mais tempo de molho.⠀

Receita do Instagram de receitas da nutri de UAN -> @listacook.

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