
Casca de laranja cristalizada⠀
⠀
Ingredientes:⠀
- 1 xíc de casca de laranja champagne⠀
- 1/2 xíc de açúcar branco ⠀
⠀
Preparo:⠀
🍊 Deixar a casca de molho, totalmente imersa na água (fria ou quente) por, pelo menos, 12 horas. Trocar a água 2 a 3 vezes neste período.⠀
🍊 Escorrer bem, deixar secar um pouco (se tiver muito úmida, o açúcar irá caramelizar ao invés de cristalizar)… e cortar em tiras fininhas.⠀
🍊 Numa panela, colocar as tiras junto com o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre.⠀
🍊 Quando começar a cristalizar o açúcar nas beiradas da panela e formar uma espuma (às vezes nem forma, rsrs), tirar do fogo.⠀
🍊 Continuar mexendo até esfriar e se soltar.⠀
🍊 Deixar esfriar bem antes de guardar num recipiente fechado.⠀
⠀
Obs: pode ser feito com casca de #laranja de qualquer tipo, #tangerina ou #limão siciliano. O que muda é o sabor, alguns são mais amargos, outros mais suaves. Para alguns, será preciso deixar mais tempo de molho.⠀




Receita do Instagram de receitas da nutri de UAN -> @listacook.