Cuca de banana com farofa

Cuca de banana com farofa

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3/4 xíc açúcar
  • 1 colh sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colh sopa de fermento
  • 1/2 xíc de leite
  • 1 e 1/2 xíc de trigo
  • 3 bananas
    Farofa:
  • 1 e 1/2 colh sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 colh sopa de trigo
  • 1 e 1/2 colh sopa de manteiga
  • Canela à gosto

Preparo:
🥧 Ligar o forno a 220 graus.
🥧 Cortar as bananas em rodelas, acrescentar canela à gosto e reservar.
🥧 Untar uma forma retangular com óleo e açúcar.

Farofa:
🥧 Misturar tudo até ficar no ponto de farofa. Pode acrescentar chia, aveia, linhaça…

🥧 Numa tigela, colocar o ovo, açúcar e a manteiga e misturar até ficar ficar homogêneo.
🥧 Acrescentar o sal, fermento e leite, misturar.
🥧 Acrescentar o trigo aos poucos, misturando bem para não embolotar.
🥧 Transferir a massa para a forma, colocar as bananas e a farofa por cima.

🥧 Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos no máximo e 20 no inferior.

👉 Rendimento: 1 forma retangular pequena
👉 Para uma forma grande, dobrar as quantidades.

Receita do Instagram de receitas da nutri de UAN -> @listacook.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s