
Cuca de banana com farofa
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3/4 xíc açúcar
- 1 colh sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 colh sopa de fermento
- 1/2 xíc de leite
- 1 e 1/2 xíc de trigo
- 3 bananas
Farofa: - 1 e 1/2 colh sopa de açúcar
- 1 e 1/2 colh sopa de trigo
- 1 e 1/2 colh sopa de manteiga
- Canela à gosto
Preparo:
🥧 Ligar o forno a 220 graus.
🥧 Cortar as bananas em rodelas, acrescentar canela à gosto e reservar.
🥧 Untar uma forma retangular com óleo e açúcar.
Farofa:
🥧 Misturar tudo até ficar no ponto de farofa. Pode acrescentar chia, aveia, linhaça…
🥧 Numa tigela, colocar o ovo, açúcar e a manteiga e misturar até ficar ficar homogêneo.
🥧 Acrescentar o sal, fermento e leite, misturar.
🥧 Acrescentar o trigo aos poucos, misturando bem para não embolotar.
🥧 Transferir a massa para a forma, colocar as bananas e a farofa por cima.
🥧 Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos no máximo e 20 no inferior.
👉 Rendimento: 1 forma retangular pequena
👉 Para uma forma grande, dobrar as quantidades.
Receita do Instagram de receitas da nutri de UAN -> @listacook.