Base para tortinha

Hospital é uma caixinha de surpresas, né?
Temos uma base, mas a quantidade de pacientes muda da noite pro dia, de uma refeição para outra.

😅 Com isso, ter algumas “cartas na manga” facilitam muito o trabalho da cozinha, pois nem sempre conseguimos produzir rapidamente certas preparações. Isso serve para restaurantes comerciais também.

Compartilho uma ideia ótima de uma base para fazer #TORTINHA.

Quando precisar de uma #sobremesa mais elaborada ou comemorar um aniversário de última hora, é só fazer um recheio e servir.

Pode-se deixar pronto num pote fechado e identificado, com validade de 15 dias.

🥣 RECEITA:

Ingredientes:

  • 50 g de gema de ovo (4 gemas)
  • 70g de açúcar
  • 140g de manteiga s/ sal
  • 3g de fermento em pó
  • 200g de farinha de trigo
  • Raspas de limão e uma pitada de sal à gosto

Preparo:
🥧 Misturar tudo até ficar uma massa homogênea e firme.
🥧 Forrar as forminhas no tamanho e formato que desejar. Não precisa untar as forminhas.
🥧 Com um garfo, fazer pequenos furos no fundo da massa, para quando colocar o recheio, penetrar na massa.
🥧 Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC, para assar até dourar.
🥧 Desenformar, deixar esfriar bem e guardar numa embalagem fechada.

👏👏👏👏
Os créditos vão para a cozinheira Tânia, exclusiva dos pacientes VIP do Hospital que eu trabalhava.

E vocês, quais “cartas na manga” possuem para esses momentos? Compartilha aqui nos comentários!!


Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

nutrideuan #nutricionista #cozinhaindustrial #nutrihospitalar #cozinhahospitalar #SND #padaria #restaurante #refeitório #UAN #restauracaocolectiva

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