Boas Práticas para os comensais

11/11 – Hoje é DIA MUNDIAL DA QUALIDADE e também é um ótimo dia pra fazer um #tbt.

💭 Só pra refletirmos que a #qualidade não deve vir só de dentro da cozinha. Orientar os clientes também é importante.

👇 SEGUE O #TBT de 2017👇

BOAS PRÁTICAS NA HORA DE SE SERVIR?⠀

Locais produtores de alimentos possuem uma legislação ❤👉a RDC 216👈❤ que estabelece as boas práticas de #higiene, importantíssimas para garantir a qualidade das refeições servidas 👌👌 e muito cobrada pela ANVISA também.⠀

Entretanto, quem faz uso destes #restaurantes, #refeitórios, #cantinas, também são responsáveis pela garantia da higiene dos alimentos dispostos no buffet. ⠀

😩 Sabemos como é desconfortável alguém achar um #cabelo na comida ⏩ e a probabilidade é GRANDE deste cabelo não ser do cozinheiro, mas sim de alguém que estava se servindo e acabou caindo ali. ⠀

Ou até mesmo o descuido de deixar a concha do feijão cair dentro da cuba, #tagarelar em cima das preparações, não lavar as mãos antes de se servir (depois do #covid já não temos tanto problema 😅)… E por aí vai… ⠀

Portanto, é interessante deixá-los cientes de suas #responsabilidades também 😉. Informação nunca é demais.⠀

👆FIM DO REPOST👆

Obs: o cartaz colorido do mural foi uma #estagiária da época, atualmente nutricionista e professora renomada na área de nutrição e doenças renais 🤩 Susane (@susanefanton).⠀

E aí, o que acharam da atividade e da abordagem?


Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130

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