Desafios do nutri de UAN hospitalar

Dando continuidade ao post de ontem… o Hospital que eu trabalhava possui 28 tipos de #dietas diferentes, com #cardápios #padrões que atendem à maioria delas, mudando alguns ingredientes apenas.

Quando o paciente apresenta necessidades específicas, a NUTRIÇÃO CLÍNICA entra em ação para modificar estes cardápios. 

Infelizmente na maioria das realidades dos Hospitais, o SND* não tem estrutura para atender às preferências de cada paciente.

Os motivos costumam ser : 

⁃ faltam profissionais, 

⁃ insumos escassos, 

⁃ custos muito controlados, 

⁃ poucos equipamentos, 

⁃ estrutura da cozinha pequena… 

E um dos DESAFIOS do profissional #nutricionista é entender isso e conseguir ajustar a dieta do paciente com os recursos que possui. 

Fique de olho!

Nos próximos posts irei abordar como fazemos estas modificações no cardápio padrão. 

*SND = Serviço de Nutrição e Dietética.

Carolina Andriolli ⠀

Nutricionista – CRN10 2130⠀

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s