TCC sobre Desperdício em UAN

Recentemente participei da banca de #TCC que foi realizado no meu local de trabalho (#hospital), pela acadêmica @francielle_gsouza, do curso de @nutricaofurb.

“DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR DE BLUMENAU-SC”. 

Que SENSACIONAL esse tema, né? 

Precisamos refinar mais o nosso olhar para a nossa realidade, e ajudar a conscientizar a equipe e clientes sobre a responsabilidade de cada um sobre o assunto.

Achei legal que ela analisou não somente o resto ingesta* dos pacientes, mas também os excedentes de produção** e as sobras sujas***. 

 Ah, e foi analisado apenas o #almoço dos pacientes e acompanhantes (pois servimos estes direto no leito).

🔒 Eu não posso divulgar os resultados, pois a intenção é publicar o artigo na revista @nutricao_em_pauta. Vamos torcer!! 🤞

Fica a dica de um tema de extrema relevância da área, para levantar estatísticas, ideias e consciência dos profissionais.

*O que retorna dos pratos.

**Sobra limpa do buffet, que é utilizado no refeitório, porém podem gerar custos desnecessários.

***Preparações porcionadas que são descartadas por diversos fatores (exemplos: alta do paciente, mudança de dieta, etc).

🚀 Parabéns, Francielle! Sucesso!! 

Carolina Andriolli ⠀

Nutricionista – CRN10 2130

#bancadetcc #nutrideuan #nutricionista #cozinhaindustrial #nutrihospitalar #cozinhahospitalar #SND #padaria #restaurante #refeitório #UAN

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