
Recentemente participei da banca de #TCC que foi realizado no meu local de trabalho (#hospital), pela acadêmica @francielle_gsouza, do curso de @nutricaofurb.
“DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR DE BLUMENAU-SC”.
Que SENSACIONAL esse tema, né?
Precisamos refinar mais o nosso olhar para a nossa realidade, e ajudar a conscientizar a equipe e clientes sobre a responsabilidade de cada um sobre o assunto.

Achei legal que ela analisou não somente o resto ingesta* dos pacientes, mas também os excedentes de produção** e as sobras sujas***.
Ah, e foi analisado apenas o #almoço dos pacientes e acompanhantes (pois servimos estes direto no leito).
Eu não posso divulgar os resultados, pois a intenção é publicar o artigo na revista @nutricao_em_pauta. Vamos torcer!!
Fica a dica de um tema de extrema relevância da área, para levantar estatísticas, ideias e consciência dos profissionais.
*O que retorna dos pratos.
**Sobra limpa do buffet, que é utilizado no refeitório, porém podem gerar custos desnecessários.
***Preparações porcionadas que são descartadas por diversos fatores (exemplos: alta do paciente, mudança de dieta, etc).


Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130
#bancadetcc #nutrideuan #nutricionista #cozinhaindustrial #nutrihospitalar #cozinhahospitalar #SND #padaria #restaurante #refeitório #UAN