Panetone de Natal

PANETONE DE NATAL
Fica o registro para os próximos anos 🙂

Ingredientes:
– 240g de açúcar
– 240g de margarina 80% lipídeo ou manteiga
– 500ml de água morna
– 1kg de farinha de trigo branco
– 20g de fermento biológico seco
– 300g de uvas passas
– 300g de frutas cristalizadas
– 1 colh sopa de essência de panetone
– 3 gotas de corante amarelo gema
– 6 ovos

Preparo:

– No liquidificador, colocar o açúcar, margarina, ovos, água morna e o fermento. Bater por 2 minutos.
– Transferir para uma bacia e acrescentar a essência, corante e o trigo. Misturar tudo, tampar e deixar fermentar por 40 minutos.
– Após a fermentação, acrescentar as frutas e uvas passas, misturando delicadamente de baixo para cima.
– Colocar nas forminhas de 100g (somente metade) e deixar crescer até ficar um dedo abaixo da borda.
– Cortar a parte de cima com uma tesoura, fazendo um “X”. Colocar um pouco de margarina.
– Levar ao forno industrial a 150ºC por 25 min.

Rendimento: 28 unidades de 97g
Validade: 7 dias

Dietas permitidas: todas que não possuem restrição de consistências, açúcar ou farinha branca.
Dietas proibidas: disfagia/cremosa, líquidas, DM (diabetes Mellitus) e Laxativa/Rica em fibras.

Créditos para os padeiros Mirtes e Antônio.
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

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