BISCOITO DE NATAL – receita tradicional

BISCOITO DE NATAL – receita tradicional
 
Ingredientes da #Massa: 
– 1kg de açúcar
– 3 xíc de margarina
– 12 ovos
– 500g de araruta
– 200ml de leite (usamos zero lactose)
– 30g de salamoníaco
– 2,5 kg de trigo
– 10g de açúcar de baunilha
– 10g de canela em pó
– 3 colh sopa de raspas de limão à gosto
 
Preparo:
 
MASSA:
Adicionar o açúcar refinado, a margarina, os ovos e bater até desmanchar os ovos. Acrescentar o salamoníaco, a farinha de araruta, a canela em pó, as raspas de limão, o açúcar de baunilha e o leite. Amassar todos os ingredientes e acrescentar a farinha de trigo aos poucos até a massa tornar consistente, depois esticar a massa sobre a mesa com o rolo e cortar com forminhas natalinas. Untar a forma e levar ao forno a 150°C po 20 minutos.
 
GLACÊ:
Conforme o rótulo do produto e corante.
 
Rendimento: 100 biscoitos
Validade: 7 dias
 
✔Dietas permitidas: todas que não possuem restrição de consistências, açúcar ou farinha branca. 
✖ Dietas proibidas: disfagia/cremosa, líquidas, DM (diabetes Mellitus) e Laxativa/Rica em fibras.
 
Créditos para os padeiros Mirtes e Antônio.
 
➖⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀
 

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