
BISCOITO DE NATAL – receita integral diet
Ingredientes #Massa:
– 18 ovos
– 3,5 xíc de margarina
– 200g de adoçante para forno/fogão
– 25g de salamoníaco
– 1,5 xíc de leite (usamos zero lactose)
– 2kg de trigo branco
– 1kg de trigo integral
– 250g de aveia em flocos
– 400g de farinha de aveia
– 3 colh sopa de raspas de laranja ou limão
Ingredientes da #Cobertura:
– 1 xíc de leite em pó desnatado zero lactose
– 4 colh sopa de adoçante em pó
– 4 colh sopa de suco de limão
– Corantes para alimentos
Preparo:
MASSA:
– Pré-aqueça o forno durante 20 minutos em 130ºC.
– Primeiro misture os ovos com a margarina e bata com um fuê
– Em seguida, coloque a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a farinha de aveia integral, o adoçante, as raspas de laranja, o leite e o sal amoníaco. Junte e amasse bem todos os ingredientes.
– Depois estique a massa sobre a mesa com um rolo e corte na forma redonda com o auxílio de um copo de requeijão.
– Unte a forma e levar ao forno para assar por 20 minutos a uma temperatura de 130ºC.
COBERTURA:
– Misturar tudo até obter uma massa firme.
– Acrescentar o corante na quantidade e proporção que desejar.
– Colocar em saco plástico com um bico dosador e decorar os docinhos conforme sua criatividade. Botinhas: foi colocado coco ralado fino sem açúcar.
Rendimento: 100 biscoitos
Validade: 7 dias
✔Dietas permitidas: DM (diabetes Mellitus), Laxativa/Rica em fibras, Intolerante à lactose.
✖ Dietas proibidas: disfagia/cremosa, pastosa, líquidas.
Créditos para os padeiros Mirtes e Antônio.
➖⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀