Ingestão hídrica

Treinamento: Ingestão hídrica

Muito criativo o treinamento realizado pela estagiária Maria Eduarda (@mariaeduaardag) do curso de @nutrocaofurb para a equipe da cozinha. 

Ela observou que muitos profissionais quase não ingeriam #água, e resolveu fazer uma ação para incentivar e, principalmente, lembrá-los de beber água ao longo do trabalho, pois muitos da equipe alegam que esquecem.

Para isso, ela realizou um treinamento com slides, contendo os seguintes assuntos: 

– Importância da ingestão de água
– Consumo de líquidos x consumo de água
– Consequências para a saúde quando a ingestão é insuficiente
– Escala de coloração da urina, para cada um avaliar como está seu nível de hidratação
– Cálculo da necessidade hídrica por kg de peso
– Receita de água saborizada

Além disso, disponibilizou 02 versões de água saborizada para degustação; realizou a dinâmica da batata quente, em que o ganhador recebeu uma garrafinha de água; disponibilizou 03 relógios em pontos estratégicos da cozinha, para despertar a cada 30 minutos e, com isso, lembrar a equipe de beber água; e presenteou os participantes com chá de camomila.

Como método de avaliação, ela elaborou uma prova escrita de captação do assunto abordado.

Legal, né?
Achei bem importante abordar esse tipo de assunto, já que estes profissionais perdem bastante líquido trabalhando no calor das cozinhas. 

➖
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s