
Treinamento: DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS
Realizado pela estagiária Andressa (@andressamassafra).
OBJETIVO: reduzir desperdício em cada etapa do processo (pré-preparo, preparo e distribuição).
PÚBLICO ALVO: cozinheiros e aux. cozinha
MATERIAIS E MÉTODOS:
– Apresentação em power point contendo:
- Vídeo “você come e muda o planeta” (youtube).
- Estatísticas no Brasil.
- Possíveis motivos nas UANs.
- Discussão sobre algumas soluções.
- Lei nº 14.016, de 23 de junho de 2020
- Teste de fixação: perguntas sobre o tema e a equipe respondeu com plaquinhas de Verdadeiro ou Falso.
– Entrega de chocolates.
RESULTADOS ESPERADOS:
Não desperdiçar partes de alimentos que podem ser utilizados em outras preparações, ou legumes um pouco machucados/murchos; atentar-se ao final da distribuição das refeições, para não abastecer o buffet com porções maiores do que o necessário para aquele horário; pesagem e registro de resto ingesta.

Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀