Desperdício de alimentos na UAN

Treinamento: DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

 Realizado pela estagiária Andressa (@andressamassafra).

OBJETIVO: reduzir desperdício em cada etapa do processo (pré-preparo, preparo e distribuição).

PÚBLICO ALVO: cozinheiros e aux. cozinha

MATERIAIS E MÉTODOS:

– Apresentação em power point contendo:
  • Vídeo “você come e muda o planeta” (youtube).
  •  Estatísticas no Brasil.
  • Possíveis motivos nas UANs.
  • Discussão sobre algumas soluções.
  • Lei nº 14.016, de 23 de junho de 2020
  • Teste de fixação: perguntas sobre o tema e a equipe respondeu com plaquinhas de Verdadeiro ou Falso.
– Entrega de chocolates.
 
RESULTADOS ESPERADOS:
Não desperdiçar partes de alimentos que podem ser utilizados em outras preparações, ou legumes um pouco machucados/murchos; atentar-se ao final da distribuição das refeições, para não abastecer o buffet com porções maiores do que o necessário para aquele horário; pesagem e registro de resto ingesta.
 
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Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

 

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