
SONHO INTEGRAL DIET (assado)
Servido no lanche da tarde dos pacientes.
Ingredientes:
– 1 kg de trigo branco
– 1 kg de trigo integral
– 150g de margarina
– 3 ovos
– 200g de adoçante em pó
– 1/2 L de leite zero lactose
– 1 colh sopa de sal
– 20g de fermento biológico
Preparo:Misturar as farinhas.
Acrescentar e misturar o fermento, açúcar, adoçante e o sal.
Acrescentar os ovos, margarina e o leite morno.
Sovar por aproximadamente 10 minutos. Fica uma massa maleável.
Deixar descansar por 1 hora.
Fazer bolinhas e colocar numa forma untada, distantes umas das outras porque cresce.
Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
RECHEIO:
– 200g de pó para pudim de baunilha diet
– 1 L e 1/2 de leite zero lactose
– 150g de amendoim torrado e moído
Preparo: Bater tudo no liquidificador, transferir para uma panela e levar ao fogo até engrossar.
Rendimento: 30 unidades de 130 g (com recheio)
Indicação: dietas para diabetes (DM) e Laxativa/Rica em fibras.
Proibido: dietas sem resíduos / pobre em fibras, Obstipante, Pobre em purinas/Gota, Insuficiência renal, Celíaco, Vegano e Alergia ao ovo.
⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀