Arroz branco para dieta cremosa/disfagia

ARROZ BRANCO PARA DIETA CREMOSA / DISFAGIA⠀

No cardápio de almoço de uma dieta #cremosa prescrita para pacientes disfágicos (com dificuldade de deglutição), servimos o arroz junto com o feijão.⠀

Utilizamos o arroz branco porque contém mais amido e confere uma boa consistência para produzir um creme. É necessário colocar bastante água e cozinhar bastante.⠀

🔎 Você sabia?⠀
Devido à maior quantidade de amido do arroz branco, se liquidificar somente ele acaba ficando gelatinoso e numa consistência dura, não sendo aconselhável para pacientes disfágicos. Por isso acrescentamos o feijão para atingir a consistência correta.⠀



➖⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s