Torta verde sem glúten para os pacientes

TORTA SALGADA ⠀
#semglúten para o jantar dos pacientes 🥰, feito pela cozinheira Cléo e sua preocupação com a quantidade de glúten no cardápio.⠀

Ingredientes:⠀
– 1 kg de amido⠀
– ½ kg de polvilho doce⠀
– 15 ovos⠀
– 1 L de leite⠀
– 250 ml de óleo de soja⠀
– 1 maço de cebolinha⠀
– 1 maço de salsinha⠀
– 2 colh sopa de fermento em pó⠀
– Sal a gosto⠀
– Recheio: Palmito, cebola, ricota e queijo parmesão cortados em cubinhos, a gosto⠀

Preparo:⠀
– Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto os do recheio.⠀
– Transferir a massa para uma travessa.⠀
– Acrescentar e misturar os ingredientes do recheio cortados em cubos.⠀
– Transferir para cubas untadas com óleo e levar ao forno até dourar.⠀
– Cortar em quadradinhos, porcionar e decorar com salsinha e tomate cereja.⠀

Rendimento: 2 cubas (GN grande)⠀

⚠️⠀
Para as dietas com restrição de #sal, a Cléo utilizou o mínimo de sal, queijo parmesão, e lavou o palmito.⠀

🔸➖🔸➖🔸⠀
Carolina Andriolli ⠀
Nutricionista – CRN10 2130⠀

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s