Aproveitamento integral dos alimentos: SEMENTES

Farinha de sementes⠀

Sementes utilizadas:⠀
– Abóbora⠀
– Melão⠀
– Melancia⠀
– Mamão⠀
– Abacate (usar pouco)⠀
– Soja em grão⠀
– Farelo de trigo⠀
– Farelo de aveia⠀
– Germe de trigo⠀
– Gergelim⠀
– Linhaça⠀
– Chia⠀
– Painço⠀


SECAGEM:⠀

(Abóbora, melão, melancia, mamão)⠀
Distribuir numa forma e levar ao sol da manhã, até 11 horas. Após, colocar numa panela e levar ao fogo para tirar a umidade, mexendo sempre. Pode ser colocado no forno também, controlando para não passar do ponto.⠀

(Abacate)⠀
Ralar e colocar numa panela e levar ao fogo para tirar a umidade, mexendo sempre.⠀

(Soja em grãos)⠀
Distribuir numa forma e levar ao forno a 100ºC, até ficar levemente torrada.⠀

(Farelo de trigo, farelo de aveia, germe de trigo, gergelim, linhaça, chia, painço)⠀
Colocar numa panela e levar ao fogo para tirar a umidade, mexendo sempre.⠀


MOAGEM:⠀
🔹️Depois de todas secas, bater no liquidificador separadamente cada semente. Peneirar e reservar.⠀
🔹️Os resíduos da peneira, bater no liquidificador novamente e peneirar. Repetir o processo até ficar bem moído.⠀
🔹️Ao final, juntar todas as sementes.⠀
🔹️Armazenar na geladeira por 30 dias.⠀


SUGESTÕES DE USO:⠀
Receitas (pães, bolos, tapiocas), saladas, granolas, preparações em geral (arroz, carne…)⠀


OBSERVAÇÕES:⠀
📍Pode ser feito com folhas também, basta secar e moer.⠀
📍Use qualquer #semente do seu agrado, nas proporções que quiser.⠀

#listacook #mixdesementes #farinhadesementes

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s