Hoje teve treinamento com as nutris de UAN sobre uso de soluções cloradas e teste de concentração de #cloro das centrais de diluição.⠀
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OBJETIVO: verificar se os canecos e centrais de diluição estão dosando a quantidade certa e, consequentemente, se a higiene está sendo efetiva (👌 se utilizado corretamente).⠀
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Quem realizou foi o fornecedor de produtos de limpeza – Maurício Ciavaglia, representante da #ProfiLine.⠀
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Este kit, que agora ficará na unidade com os nutricionistas, contém 4 reagentes que indicam a quantidade exata de cloro da solução. 😍 Pode, inclusive, ser utilizado para analisar a concentração do hipoclorito da desinfecção das saladas. ⠀
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🔍🔍🔍 Enquanto aquelas fitas dosadoras de cloro nos indicam se o produto foi utilizado na concentração correta, este indica EXATAMENTE qual concentração está, em ppm. ⠀
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📋 Portanto, é interessante fazer este teste sempre que houver dúvidas quanto à diluição do produto concentrado com a água. ⠀
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No nosso caso, a dúvida surgiu de uma solução feita para clarear alguns utensílios brancos (de plástico). Como o produto quase não tem cheiro, notamos que a concentração utilizada estava exalando um cheiro mais forte, indicando uma possível falha na diluição.⠀
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🚨 Alguns funcionários, por não sentir o cheiro de cloro, acabam colocando mais cloro, achando que a dosagem está errada. Aí entra o risco de contaminação química. Por isso é interessante não deixar o produto concentrado ao alcance de qualquer um.⠀
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Curiosidades: ⠀
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👉 O uso do cloro deve ser no final do processo, após a remoção da sujeira com o detergente. Não adianta aplicar quando o local ainda está sujo porque o princípio ativo irá competir com a sujeira, diminuindo a eficácia. ⠀
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👉 Ao aplicar, deve-se deixar agir por 10 minutos e depois enxaguar bem. ⠀
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👉 A concentração indicada para desinfecção é de 100 a 200 ppm, tanto para hortifrutis quanto para o ambiente. ⠀
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👉 No vídeo ele chega a 600 ppm, mas porque esta diluição é para alvejar os utensílios.⠀
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👉 Muitos adoram misturar tudo pra agilizar (😒 né?). Mas devemos deixar bem claro que as misturas de produtos químicos podem ser perigosas para a saúde. Ainda mais estes concentrados que encontramos nas empresas.⠀⠀
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Veja o vídeo 😉⠀
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