Tapioca para o jantar 😋⠀
⠀
Taí uma ideia genial das cozinheiras, de algo diferente e delicioso para o jantar dos pacientes que não possuem contra indicações* 😉⠀
⠀
E eles adoraram, porque não sobrou nada! ⠀
⠀
A receita é super simples e baixo custo: ⠀
– Polvilho doce⠀
– Hidrata com um pouco de água⠀
– Mistura bem com as mãos⠀
– Peneira ⠀
– Joga uma cama fina na frigideira quente⠀
– Aquece dos dois lados ⠀
– Coloca no prato⠀
– Acrescenta o recheio (o nosso foi omelete) ⠀
– Embala com plástico filme e guarda na geladeira⠀
– Na hora de consumir, coloca no forno para aquecer e serve⠀
⠀
* pacientes que não podem consumir: dietas pastosa, disfagia (cremosa) e líquidas.⠀
⠀
* Com ressalvas: diabéticos 👉 fazer uma camada fina, acrescentar fonte de fibras (linhaça, chia, aveia) e um recheio proteico = daí pode!! ⠀
⠀
👌 Fazer com polvilho doce é bem mais barato. E chuto dizer que fica até mais gostoso assim hidratada na hora.⠀
⠀
📃 Créditos dos vídeos: nutri-colega @camilatrevisan.nutri 👍 Obrigadaaaa ⠀
⠀
🔸➖🔸➖🔸⠀
ʀᴇᴅᴇs sᴏᴄɪᴀɪs:⠀
ʙʟᴏɢ 👉 nutrideuan.wordpress.com.br⠀
ғᴀᴄᴇʙᴏᴏᴋ 👉 nutrideuan⠀
ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ 👉 @nutrideuan⠀