Esses estagiários são demais mesmo! 😍
Desta vez os cozinheiros e auxiliares puderam ver “a olho nu” como é fácil contaminar os alimentos através das mãos.⠀
⠀
👉 Objetivo: mostrar como é fácil contaminar tudo que se toca se não houver higiene das mãos com frequência e da forma correta.⠀
⠀
– Materiais: ⠀
🔹Cola com glitter⠀
🔹Materiais para fazer um sanduíche (prato, faca, pão, queijo, margarina, etc).⠀
⠀
– Métodos: ⠀
🔸Monte um espaço para a produção de um sanduíche.⠀
🔸Selecione 1 pessoa da equipe para ser o “cobaia”. ⠀
🔸Passe a cola com glitter nos dedos dele, demonstrando que esse glitter são as bactérias patogênicas.⠀
🔸Explique que ele não lavou corretamente as mãos e que agora irá fazer um sanduíche.⠀
🔸Solicite que todos fiquem próximos e atentos ao que irá acontecer, e peça que ele faça o sanduba 😉⠀
🔸Ao final, questione a equipe sobre o que aconteceu e o que estão vendo.⠀
🔸Mostre à eles como as bactérias “grudam” nas coisas. E não só nos alimentos, mas em tudo o que eles tocam! A funcionária em questão saiu com alguns pontos brilhantes no rosto 😂😂⠀
🔸Explique a importância da higiene frequente e correta.⠀
⠀
⠀
💡 ɪᴅᴇɪᴀ! No início do treinamento, passe a cola nas suas mãos e fique na porta cumprimentando cada um enquanto vão entrando na sala, sem falar nada. Inicie o treinamento falando que você é um porquinho 🐷 e não lavou as mãos. Peça que olhem cada um suas mãos para identificar as bacterias que você transferiu a eles, mostrando o objetivo principal do treinamento.⠀
⠀
Mais estagiários na nossa vida, por favor! 😂😂😂 ⠀
*Siga lá no intagram também! @nutrideuan⠀
Que ideia maravilhosa!!! Vou utilizar com a minha equipe! Muito obrigada e parabéns pelo conteúdo que compartilha conosco!!
CurtirCurtir
Obrigada!! 😊🙏
CurtirCurtir
Muito bom!!!
CurtirCurtir
Obrigada!! 😊🙏
CurtirCurtir